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quarta-feira, 21 de março de 2012

O poder da Chia

Olá pessoal,
Sou uma fã incondicional de tudo que é natural e que faz bem ao organismo, além de emagrecedor. Unir as duas coisas é fundamental. Até porquê, conheço muitas magrinhas que estão com a saúde debilitada, então não devemos associar a estética à saúde.
Nada melhor do que cuidar da saúde e, de quebra, perder os quilinhos extras, não é verdade?
Então a dica do dia é essa: Chia! Ela é uma semente originária do México que elimina gordura e dá força e resistência física.
Ela existe nas versões em grãos, farinha e óleo; tem efeito superior ao da linhaça no papel de combater a fome e desintoxicar o organismo. Entre os principais componentes está o ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.
Novos estudos mostraram que a Chia usada 30 minutos antes de qualquer refeição diminui o apetite e dá sensação de saciedade. E eu comprovei essa teoria. Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Sentiram o quão poderosas são essas sementinhas?
Eu consumo a Chia no café-da-manhã, em sementes, batida com algumas frutas, como banana, maçã, pêra e mamão. Me sinto alimentada e saciada por longas 4h. Também percebi que quando faço essa vitamina pela manhã, sinto menos fome na hora do almoço.
Mas, um alerta, Chia demais engorda! rs
Por isso, nada de exagerar. Seguir as instruções é importante. Até porquê, tudo em excesso é prejudicial.
Em grão, você pode consumir puro ou misturado a frutas de sua preferência. Mas não abuse! Use uma colher (sopa) da semente. Se puro, 30 minutos antes da refeição.
Se for consumir o óleo da Chia, use como tempero em saladas, também uma colher (sopa). O detalhe do consumo em óleo é que ele não conta com as fibras que encontramos na farinha e nas sementes. Mas todas as outras propriedades ficam inalteradas.
E se você quiser consumir em farinha, adicione uma colher (sopa) no preparo de iogurtes, vitaminas e saladas.

Fique atento:

O poderoso grão possui...
· 2 vezes mais potássio do que a banana
· 3 vezes mais ferro do que o espinafre
· 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
· 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
· 15 vezes mais magnésio do que o brócolis


E vocês, já consumiram ou consomem a Chia? Conte-nos.

Postado por Juliana Grimaldi

6 comentários:

  1. Já vi muita gente recomendando o chia. Nunca usei, mas me interessei por todos os beneficios. Ótimas dicas ! Já estou seguindo seu blog querida, passa lá no meu tambem, se gostar, segue =D http://desafiodamoda.blogspot.com.br/

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  2. Nunca tinha ouvido falar, vc me apresenta é novidade, viu, Ju!
    Adoro!!! Bjão!

    http://babadofashion.blogspot.com.br/2012/03/maison-beleza-super-sorteio.html

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    1. Pode deixar, Adri. Vc vai adorar. Faz só mtooo bem. Em breve vou postar os efeitos em minha pessoa. Já perdi 2kg em uma semana. E olhe que comi váááários docinhos em Carol, viu? rsssssssss
      Bjs gatona!

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  3. Espero que realmente possa me trazer beneficios, pois tenho ouvido falar muito bem, conto novidades, bjs

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  4. Comecei a usar hoje espero dar noticias possitivas, bj

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  5. tomei a chia achei que fez um bom efeito mas quando começou a agir eu parei!!!!!!!!

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