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terça-feira, 6 de novembro de 2012

Olha o tanquinho!!!!


Oi pessoal,
estou numa luta severa contra o tempo e vou compartilhá-la com vocês!
Preciso nem dizer que é contra a balança, né?! Mais ainda, contra o sedentarismo que se aplacou na minha vida. hehehehe
A gente começa a trabalhar, estudar, e quando percebe, a vida anda tão corrida que mal dá tempo de se alimentar direito, quem dirá tirar horas desse dia atribulado pra malhar.
Mas decidi então fazer tudo que estiver ao meu alcance, ao menos, nos dias que tenho mais horinhas livres.
Comecei as pesquisas de campo, como sempre, e encontrei excelentes dicas pra tornar a nossa maior vilã, a barriga, um verdadeiro tanquinho!
Prontas?!
Não preciso nem dizer que a primeira dica é aquele velho e conhecido combo: exercícios físicos regulares + boa alimentação + dieta balanceada.
Mas encontrei também outras dicas que passam despercebidas por nós quando estamos na ansiedade de ver logo os resultados.
Antes de começar a perder gorduras localizadas, o mais importante é começar a desinchar. E olha que a tarefa nem é tão difícil assim: “diminua a quantidade de sal nas refeições, evite alimentos industrializados – por mais tentadores que eles sejam – e os embutidos”, recomenda a nutricionista especialista em nutrição Clínica, Roseli Rossi.
Invista nos alimentos que são facilmente digeridos. “Quanto maior o teor de água e potássio melhor. Melão, pepino, melancia, salsinha, couve, salsão, água de coco e chás de carqueja, cavalinha e verde, são bons exemplos”, explica Roseli. Escolha quais você mais gosta e os priorize nas refeições.
Alimentos naturais também são uma boa pedida. “Frutas, vegetais, legumes e proteínas magras, como peixe, frango e ovos são mais fáceis de serem digeridos”. 

Anotou aí?
Segue agora a dica-mor. 

Sopa Desintoxicante
Rendimento: 4 porção Peso médio/Porção: 345 gr.

Modo de Preparo
Higienize os vegetais adequadamente e pique em pequenos pedaços. Coloque em uma panela com exceção da salsinha, cubra com água e sal e mantenha em fogo baixo até cozinharem. Retire do fogo, deixe esfriar, bata no liquidificador, se necessário reaqueça, regue com o azeite e salpique a salsinha picada. Sirva a seguir.

Ingredientes
4 colheres de sopa de repolho branco (cru)
1 unidade média de tomate
4 colheres de sobremesa de alho poro
1 unidade média de pepino (cru)
1 unidade média de cenoura inteira (crua)
1 unidade pequena de cebola (crua)
1 talo de salsão
2 unidades pequenas de alho
2 colheres de sopa de cebolinha (crua)
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
½ pedaço pequeno de gengibre (fresco)
½ colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
4 copos de água
1 colher de chá de sal Refinado  
Agora é correr atrás do prejuízo e mandar embora essas gordurinhas extras, hein pessoal?
Vou colocando aqui meus avanços. hahahahaha
Beijocas

Postado por Juliana Grimaldi

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