Paginas

quarta-feira, 6 de março de 2013

Alimentos e colágeno

Oi MEUZAMORES!!!!
Eu sei, eu sei, to em falta...posso adiantar a vocês que essa falta de tempo tem dia e hora pra acabar.
Até lá, vou contar com a compreensão de vocês.
Mas vamos ao que interessa, o post de hoje não poderia ser sobre um outro assunto que não fosse saúde! Vocês sabem que continuo com a dieta super em cima e colhendo os bons frutos de uma reeducação alimentar, posso adiantar que os "bons frutos" são em TODOS os aspectos.
Principalmente na pele e na balança! hahahahaha
Hoje vou dividir com vocês uma descoberta fantástica! Alguns alimentos que ajudam a repor o colágeno da pele. Saca só!
Cerejas, uvas e soja:
Contém flavonóides, um potente antioxidante que ajuda a combater os radicais livres produzidos em excesso pela nossa má alimentação.
Alimentos ricos em vitamina C:
Facilitam a síntese do colágeno. Abuse de frutas cítricas como laranja, limão, acerola e abacaxi.
Aveia e leguminosas:
São alimentos ricos em silício, um mineral proveniente de vegetais, sendo indicado para auxiliar na manutenção da rigidez celular. A aveia age sobre os músculos, tendões, cartilagens e articulações amenizando dores e outros problemas enfrentados devido à ausência de colágeno.
Frutas vermelhas:
São ricas em cianidina e vitamina C, antioxidantes que combatem os radicais livres. Seu consumo favorece as paredes dos vasos sanguíneos da pele, tornando-a mais irrigada e oxigenada. Além disso, as frutas vermelhas previnem o envelhecimento precoce das células, o excesso de oleosidade e a acne.
Feijão, brócolis e ervilhas:
São importantes porque são fontes de ácido fólico.
Carnes, ovos e peixes:
São fontes de proteínas e de vitaminas B6 e B12. Além disso, são importantes para a flora intestinal agindo no metabolismo de carboidratos, lipídios e aminoácidos.

Prontinho pessoal,
agora é só caprichar na dieta e reparar nos resultados.
Beijocas
Juliana Grimaldi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário